• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Защитим  самое дорогое 07.11.2019 08:19:00

Защитим самое дорогое

Появление в семье новорожденного – это большая радость. Только с этого момента нужно создать условия для его безопасности. Новорожденный зависит от родителей во всем, именно они должны знать и неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Безопасность во сне. Педиатры рекомендуют укладывать спать здоровых детей на спину. Сон на спине уменьшает риск синдрома внезапной детской смерти.

Безопасность кроватки. Необходимо убедиться в прочности и безопасности кроватки, особенно если она перешла по наследству от старших детей. Кроватка должна соответствовать строгим стандартам: экологичность материала, устойчивость конструкции, перфорированное или реечное дно, ортопедический матрас с кокосовым наполнителем, безопасные перегородки (оптимальное расстояние между планками 4-8 см).

Безопасность в автомобиле. Путешествовать в автомобиле, держа ребенка на коленях, небезопасно, для перевозки требуется специальное автокресло, соответствующее возрасту и весу ребенка.

Ожоги. Необходимо быть осторожными при подогревании для младенцев молочной смеси в бутылочках. Обязательно проверяйте рукой температуру воды в ванне, прежде чем опустить туда ребенка.

Безопасность в воде. Ни в коем случае не отходите от ребенка, пока он находится в воде.

Падения. Новорожденный активно двигается, поэтому в любой момент может упасть, получить ушибы и травмы, единственное место, где можно безбоязненно оставить ребенка одного – это кроватка или манеж.

– Травмы, полученные в период новорожденности и младенчества, могут нанести непоправимый вред здоровью, именно поэтому родителям необходимо быть максимально внимательными и не отходить от новорожденного ни на минуту, когда он не в безопасном месте – манеже или кроватке, – отметила врач-педиатр Чернского филиала Плавской ЦРБ им. С.С. Гагарина Ирина Лашкова.



Возврат к списку

Написать в редакцию