• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Чернском районе урожайность на 7,9 центнера выше прошлогоднего показателя 05.11.2019 15:41:00

В Чернском районе урожайность на 7,9 центнера выше прошлогоднего показателя

В текущем году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в сельхозпредприятиях района получен хороший урожай зерновых культур. Сельхозпроизводители намолотили 209585 тонн зерна, урожайность составила 37,4 ц/гектара, что на 7,9 центнера выше прошлогоднего показателя.

Одной из главных составных (40-50%) высокого урожая является применение минеральных удобрений. Сегодня без минеральных удобрений не обходится не одно сельхозпредприятия, их для подкормки растений используют в личных подсобных хозяйствах.

Главный агроном Чернского отдела «Россельхозцентра» Зинаида Самохина отметила, что минеральные удобрения представляют собой соли различных химических элементов, необходимых для питания растений. 

– Основные – это азот (нужен для листьев), фосфор (для плодов), калий (для корней), – рассказала Зинаида Ивановна. – Минеральные удобрения бывают простыми и сложными. Чернскими аграриями внесено 5621 тонна сложных минеральных удобрений при подготовке к посеву и после уборки урожая, в качестве подкормки всех сельскохозяйственных культур и многолетних трав.

Растениям, как и людям, требуется сбалансированное питание. Почва, в которой они растут, должна быть обогащена питательными веществами, необходимыми для их здорового роста.

Неслучайно сельхозтоваропроизводители нашего района все больше внимания стали уделять внесению минеральных удобрений.

За сезон этого года их внесено 14752 тонны, что на 4752 тонны больше, чем в прошлом году.

Многие владельцы личных подсобных участков и дачники спрашивают – относится ли зола к минеральным удобрениям? Относится. Это удобрение природного происхождения. Состав элементов зависит от сжигаемого сырья, и чаще всего в нем преобладает калий.



Возврат к списку

Написать в редакцию