• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Тепло должно быть у всех 02.10.2019 09:30:00

Тепло должно быть у всех

В ходе еженедельного оперативного совещания министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил губернатору Алексею Дюмину о ходе отопительного сезона.

На сегодня запущены все котельные, за исключением одной в Воловском районе. Она отапливает больницу, которая находится на капитальном ремонте. Тепло поступило во все детские сады и школы. Отапливаются 10 353 многоквартирных дома, то есть  99,9% от всех МКД области.

С началом отопительного сезона в муниципалитетах организована работа горячих линий, на которые уже поступило порядка 4 тысяч обращений, большинство из них -  в Туле. В сравнении с прошлым годом жалоб от жителей поступает значительно меньше. По каждой жалобе, поступающей в жилищную инспекцию, принимаются оперативные меры.

Алексей Дюмин поручил жилищно-коммунальному блоку правительства и главам администраций муниципалитетов держать на контроле все вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона.

В муниципальном образовании Чернский район отопительный сезон начался, согласно распоряжению главы районной администрации, 24 сентября. Тепло поступает в жилые дома, административные здания и объекты социальной сферы.

Все подготовительные мероприятия были проведены в течение трех летних месяцев. На территории района находятся 23 котельных, 10 из них работают на газовом топливе, 1 – на твердом, остальные на электроотоплении, а также 9 тепловых пунктов (в школах и детских садах). Все они к работе в зимний период готовы, котлы отремонтированы.

В рамках концессионного соглашения ежегодно ресурсосберегающей организацией ведется замена ветхих тепловых сетей. Не стал исключением и этот год: заменено 364 метра. Все тепловые сети, а их протяженность составляет 11 километров, были опрессованы. В 58 многоквартирных домах есть центральное отопление, и во время подготовки осуществлены ремонт и промывка систем отопления управляющими компаниями «Гарант», «Любимый дом» и «Кульбит».

В муниципалитете работает «горячая линия» по вопросам отопления. В случае необходимости получения оперативной информации можно более активно использовать возможности обращений по телефонам «горячей линии».

Управляющим компаниям дается не менее 10 дней на регулировку системы теплоснабжения. Вопросы эти решаются, с жителями проводится разъяснительная работа.

– Если в квартире холодные радиаторы, а у соседей горячие, это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличии воздуха по конкретному стояку, – рассказал Александр Кузнецов, главный инструктор-специалист отдела строительства, дорожной деятельности и ЖКХ администрации МО Чернский район. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен тут же принять все меры по устранению выявленных неполадок.

Если радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей, то причин может быть две – управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом, или теплоноситель еще не подан до стены здания.

В этом случае также необходимо обратиться в свою управляющую компанию.



Возврат к списку

Написать в редакцию