• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Московские врачи стали ближе чернянам 22.08.2019 14:27:00

Московские врачи стали ближе чернянам

В Тульской области продолжается реализация проекта «Выездная поликлиника». В районах работает сводный отряд Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ. 

Акция организована в рамках федерального партийного проекта "Единой России" "Здоровое будущее" и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения.

Очередной прием специалисты ФМБА провели в поликлинике Чернского филиала Плавской ЦРБ им. С.С. Гагарина. Пациентов принимали высококвалифицированные врачи-специалисты: терапевт, эндокринолог, кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, хирург-онколог, уролог, гинеколог, врач УЗИ-диагностики.

В передвижных комплексах, включающих клинико-диагностическую лабораторию, флюорографический и маммологический кабинеты по направлениям от докторов многие черняне и жители района сделали необходимые обследования и анализы.

Главная цель «выездной поликлиники» – сделать специализированную медицинскую помощь доступной, повысить качество медицинских услуг на местах, дать возможность людям даже из самых отдаленных населенных пунктов воспользоваться высокими медицинскими технологиями. Врачи ФМБА соблюдают традицию преемственности, они работают в тесном контакте с региональными коллегами.

На 15.00 в Черни врачи сводного медицинского отряда ФМБА приняли 183 пациента. Прием продолжается, люди идут.

Офтальмолог – один из самых востребованных специалистов в Тульской области. Много обращений было и в Черни. Офтальмолог ФМБА Денис Хмельницкий подчеркнул, что почти каждый третий пациент –  недолеченный. Желающим проверяют зрение, измеряют глазное давление, проводят общий осмотр.

 - «Выездная поликлиника» - очень продуктивный метод диагностики, в ходе которого выявляются заболевания на ранних стадиях, назначается или корректируется лечение, - отметил Денис Владимирович. - Многие люди, в силу своей занятости на работе, не обращаются вовремя к врачам, оставляя на потом диагностику своего здоровья. А приезд передвижного комплекса стимулирует  к тому, чтобы прийти на прием к врачам узких специальностей и обследоваться. Тем более федеральное медико-биологическое агентство России многим известно. Результат передвижного комплекса налицо: по офтальмологии многим пациентам еще в прошлый раз были назначены операции, и отрадно видеть, что сегодня они распрощались с очками и ведут полноценный образ жизни.

 

– Я побывала на приеме у окулиста и очень довольна отношением врача, его рекомендациями, – рассказала пенсионерка Мария Лобанова. – Чуткий и добрый доктор все по полочкам разложил, успокоил. Еще он хороший психолог – нашел нужные слова, чтобы меня успокоить. Я очень рада и благодарна от души за этот проект.

На площадке у роддома развернулся целый мобильный медицинский городок. Пациенты выстроились в очередь на маммографию, рентген, УЗИ, анализы.  

Невролог Владислав Маняхин подчеркнул, что выезды медицинских отрядов ФМБА необходимы в силу того, что существует неукомплектованность врачами в глубинке, и для многих трудно попасть на прием к узким специалистам.

 

– Метод работы позволяет охватить большую группу населения, включая тех, кто, обычно не ходит к врачам. За один день мы можем провести полную диспансеризацию, – отметил доктор.

И это так. Несмотря на то, что мы живем в райцентре, многих узких специалистов у нас на месте нет. А сегодня чернян принимают сразу несколько кандидатов медицинских наук.

Если имеются показания, пациентов направляют на дообследование и госпитализацию в тульские и московские клиники.

Прием пациентов проходит в максимально комфортных условиях. Конечно, людей много: каждый хочет использовать такую уникальную возможность – посетить столичных докторов высокой квалификации.



Возврат к списку

Написать в редакцию